В школе говорили много ерунды про экзамены, я даже волноваться начала, ага ну просто, на меня это непохоже. Особенно нам "повезло", конечно, с историей. Это единственный устный экзамен, мы сдаем его первые из параллели Ж) вообще, стандартно в комиссии три человека, два преподавателя - один по сдаваемому по предмету, второй без разницы, и председатель комиссии, отдельный для каждого класса, который присутствует на всех экзаменах. Нам по сравнению с параллелями подфартило, конечно, мда. У нас председатель комиссии - историк, точнее историчка, известная своей строгостью, любовью попридираться - например, к цвету волос или степени накрашенности глаз, а уж по поводу знаний она, конечно, особенно строга. В параллелях - завуч и директор, но! Директор - химик, завуч - математик, то есть в самой заднице => истории, они не особо сведущи, и при известном везении, можно плести красивые истории из пальца! Зная, конечно, основы, можно украсить их подробностями, и... мда. А у нас историк. Хе хе. Я выучила одну тему из 42. Хе хе. Осталось 12 дней. Хе хе хе!
Остальное не так страшно. Языки нам диктуют наши же учителя, а они обе, что учительница русского, что белорусского, диктуют просто роскошно. Особенно, конечно, русичка, она вообще шикарная. Хотя, у меня почти со всеми русичками, что у нас вели, Сильная Взаимная Любовь но, эта и как человек, и как преподаватель, очень очень )
Математика тоже фигня, ибо во-первых, пишем 4 часа, во вторых комиссия, кроме все той же Кибак (о которой я писала выше), вполне лояльная. То есть, в принципе есть некий шанс немножко списать, да и вообще, я думаю что на свои три балла я напишу, а больше особо и стараться не буду.
А еще мы сдаем ИЗО 22 числа. Йех надо как нибудь взять себя в руки и нарисовать чего нибудь )
Последний экзамен 5 числа. 8 вручение аттестатов... охтыгосподи скорей бы. И кстати, как же быстро. Вроде, только что февраль был